8 (932) 30-335-66

advokat_khalitov@mail.ru

Адвокат по жилищным делам

Рост цен на жилье предполагает острую борьбу за него на рынке недвижимости. Приватизация жилья, признание права собственности на жилье, узаконивание перепланировки, определение порядка пользования жилым помещением, признание утратившим право пользования жилым помещением, снятие с регистрационного учета, выселение и вселение в жилье, признание недействительными сделок купли-продажи, дарения, обмена жилья – эти вопросы требуют серьезного изучения и правового анализа, поскольку неправильный выбор способа защиты права может привести к фатальным последствиям.

Жилищные споры весьма разноплановы и предполагают индивидуальный подход к разрешению каждого из них. Если речь идет о признании права собственности на недвижимость, то необходимо исходить из оснований, обстоятельств, подтверждающих наличие такого права. Это могут быть следующие обстоятельства: приобретательная давность, сделка и др. Иногда, например, для признания садового дома пригодным для постоянного проживания, то есть жилым, необходимо получить отказ органа местного самоуправления, а уже затем обращаться в суд. Таким образом, заранее определить комплекс мероприятий по защите или восстановлению нарушенных жилищных прав, а также последовательность действий, невозможно.

Не всегда применяемые контрагентами способы получения заветных квадратных метров жилплощади являются законными. В ход идут самые различные способы: фальсификация документов, подлог, обман, злоупотребление доверием и тп. Своевременное обращение к адвокату по жилищным вопросам позволит не только оградить Вас от нежелательных рисков, но и обеспечить спокойствие и уверенность в результате.

Ответственность, компетентность, успешный опыт разрешения жилищных споров помогают адвокату Халитову справиться с самыми непростыми юридическими спорами.

Обращайтесь к адвокату Халитову по телефону 8-932-303-35-66 или оставьте сообщение на сайте, и адвокат Халитов обеспечит надежную защиту Ваших прав и законных интересов.

Из общей юридической практики

  • 01.07.2015 г. Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены исковые требования страховой компании, интересы которой представлял адвокат Халитов Р.К., о взыскании страхового возмещения в порядке регресса в размере 1 535 708 рублей 52 копеек.

  • 17.06.2015 г. Советским районным судом г. Челябинска рассмотрен спор о защите прав потребителя. Согласно вынесенному судебному акту требования адвоката Халитова Р.К. признаны обоснованными, суд обязал строительную организацию (Застройщика) устранить строительные недостатки в жилом помещении (квартире) Доверителя. Кроме того, с Ответчика взыскан штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

  • 07.09.2015 г. решением мирового судьи судебного участка № 1 Курчатовского района расторгнут брак между Доверителем и ее супругом. Доверитель не принимал участие ни в одном судебном заседании.
     

  • 21.07.2014 г. Центральным районным судом г. Челябинска вынесено решение по трудовому спору. Согласно судебному акту мой Доверитель был восстановлен  в должности (на работе), взыскан утраченный заработок за время вынужденного прогула, приказ о расторжении трудового договора и результаты аттестации признаны незаконными.
     

  • 03.12.2013 г. судом первой инстанции разрешен жилищный спор. В соответствии с решением Центрального районного суда г. Челябинска Ответчик признан утратившим право пользования жилым помещением (квартирой) в связи с выездом из него, расторжением в отношении себя договора социального найма.