8 (932) 30-335-66

advokat_khalitov@mail.ru

Адвокат по жилищным делам

Рост цен на жилье предполагает острую борьбу за него на рынке недвижимости. Приватизация жилья, признание права собственности на жилье, узаконивание перепланировки, определение порядка пользования жилым помещением, признание утратившим право пользования жилым помещением, снятие с регистрационного учета, выселение и вселение в жилье, признание недействительными сделок купли-продажи, дарения, обмена жилья – эти вопросы требуют серьезного изучения и правового анализа, поскольку неправильный выбор способа защиты права может привести к фатальным последствиям.

Жилищные споры весьма разноплановы и предполагают индивидуальный подход к разрешению каждого из них. Если речь идет о признании права собственности на недвижимость, то необходимо исходить из оснований, обстоятельств, подтверждающих наличие такого права. Это могут быть следующие обстоятельства: приобретательная давность, сделка и др. Иногда, например, для признания садового дома пригодным для постоянного проживания, то есть жилым, необходимо получить отказ органа местного самоуправления, а уже затем обращаться в суд. Таким образом, заранее определить комплекс мероприятий по защите или восстановлению нарушенных жилищных прав, а также последовательность действий, невозможно.

Не всегда применяемые контрагентами способы получения заветных квадратных метров жилплощади являются законными. В ход идут самые различные способы: фальсификация документов, подлог, обман, злоупотребление доверием и тп. Своевременное обращение к адвокату по жилищным вопросам позволит не только оградить Вас от нежелательных рисков, но и обеспечить спокойствие и уверенность в результате.

Ответственность, компетентность, успешный опыт разрешения жилищных споров помогают адвокату Халитову справиться с самыми непростыми юридическими спорами.

Обращайтесь к адвокату Халитову по телефону 8-932-303-35-66 или оставьте сообщение на сайте, и адвокат Халитов обеспечит надежную защиту Ваших прав и законных интересов.

Из общей юридической практики

  • 13.09.2015 г. в результате рассмотрения жалобы адвоката Халитова Р.К. (члена Территориальной избирательной комиссии г. Кыштыма с правом совещательного голоса) территориальная избирательная комиссия г. Кыштыма обязала Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» демонтировать баннер, содержащий информацию агитационного характера.
     

  • 26.08.2015 г. по итогам рассмотрения жалобы адвоката Халитова Р.К. на заочное решение Курчатовского районного суда г. Челябинска о взыскании денежных средств по кредитному договору судебный акт был отменен, исполнительный лист об обращении взыскания на квартиру отозван.
     

  • 26.09.2014 г. решением Центрального районного суда г. Челябинска удовлетворены исковые требования адвоката Халитова Р.К.о взыскании излишне уплаченных денежных средств по договору участия в долевом строительстве в размере 390 600 рублей, неустойки за нарушение сроков передачи квартиры потребителю в размере 100 000 рублей, компенсации морального вреда в размере 5 000 рублей.

  • 31.07.15 г. Арбитражным судом Челябинской области вынесено решение об отказе в удовлетворении иска о взыскании с моего Доверителя более 18 миллионов рублей основного долга. В ходе судебного разбирательства адвокату Халитову Р.К.удалось исключить из материалов дела 6 томов "сфальсифицированных" накладных.
     

  • 07.04.2012 г. Центральным районным судом г. Челябинска удовлетворены исковые требования адвоката Халитова Р.К.о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи квартиры потребителю в размере 712 672 рубля 60 копеек, компенсации морального вреда в размере 1 000 рублей.