8 (932) 30-335-66

advokat_khalitov@mail.ru

Адвокат по семейным делам

В деятельности любого юриста-профессионала встречаются вопросы, которые требуют особого, индивидуального подхода. Конфиденциальность, надежность, обдумывание каждого своего шага при решении подобных вопросов наиболее характерны для семейных отношений, участником которых оказывается адвокат.

Адвокат Халитов гарантирует Вам, что при решении семейного спора будут учтены все Ваши пожелания и рекомендации. При этом предложенный адвокатом Халитовым комплекс вариантов предполагает не только сугубо судебный порядок разрешения спора, но и поиск возможных направлений досудебного урегулирования (медиация).

Адвокат Халитов оказывает весь перечень юридических услуг, связанных с семейными спорами, среди которых:

  • расторжение брака
  • признание брака недействительным
  • раздел имущества супругов
  • признание брачного договора недействительным
  • лишение родительских прав
  • ограничение в родительских правах
  • установление и оспаривание отцовства (материнства), опекунства (попечительства)
  • определение порядка общения с ребенком
  • определение места жительства ребенка
  • взыскание алиментов, изменение размера алиментов, установление алиментов в твердой денежной сумме, взыскание задолженности в связи с просрочкой выплаты алиментов.

Наверное, самыми сложными вопросами, с которыми приходится сталкиваться в судебной практике, являются вопросы, связанные с определением порядка общения с ребенком в связи с расторжением брака, а также определение места жительства ребенка после развода. В этих ситуациях на первый план выходит взаимодействие с органами опеки и попечительства, которые обязаны предпринимать меры по защите прав и законных интересов ребенка. В результате этой работы многие вопросы, связанные с невозможностью одного из родителей свободно общаться с ребенком, разрешаются в досудебном порядке.

Тем не менее, нередки случаи, когда семейный вопрос невозможно решить без обращения в суд (злостное уклонение от уплаты алиментов, лишение родительских прав, препятствие со стороны одного из родителей в общении с ребенком и др.). Здесь следует отметить, что на сегодняшний день суд является одним из самых эффективных способов разрешения конфликта.

У многих доверителей изначально складывается негативное отношение к судебному порядку решения спора, поскольку предметом судебного разбирательства становится частная, приватная информация, которую не каждый готов выносить на обсуждение. Тем более, одним из принципов судебного разбирательства является гласность. Адвокат Халитов гарантирует Вам полную конфиденциальность при разрешении семейного спора. Более того, одним из обязательных условий соглашения об оказании юридической помощи, заключаемого с адвокатом Халитовым, являются следующие положения: «В период действия договора поручения стороны обязуются соблюдать конфиденциальность информации, без права передачи ее характера и содержания третьим лицам». Любое нарушение вышеназванного положения влечет серьезные негативные последствия.

Если Вы оказались в сложной ситуации, которая Вам кажется неразрешимой, позвоните и запишитесь на прием по телефону 8-932-303-35-66 или оставьте сообщение на сайте, и адвокат Халитов поможет Вам.

Из общей юридической практики

  • 29.06.2015 г. отсутствие доказательств виновности моего Доверителя в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" повлекло прекращение уголовного преследования по уголовному делу.
     

  • 21.07.2014 г. Центральным районным судом г. Челябинска вынесено решение по трудовому спору. Согласно судебному акту мой Доверитель был восстановлен  в должности (на работе), взыскан утраченный заработок за время вынужденного прогула, приказ о расторжении трудового договора и результаты аттестации признаны незаконными.
     

  • 26.09.2014 г. решением Центрального районного суда г. Челябинска удовлетворены исковые требования адвоката Халитова Р.К.о взыскании излишне уплаченных денежных средств по договору участия в долевом строительстве в размере 390 600 рублей, неустойки за нарушение сроков передачи квартиры потребителю в размере 100 000 рублей, компенсации морального вреда в размере 5 000 рублей.

  • 13.09.2015 г. в результате рассмотрения жалобы адвоката Халитова Р.К. (члена Территориальной избирательной комиссии г. Кыштыма с правом совещательного голоса) территориальная избирательная комиссия г. Кыштыма обязала Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» демонтировать баннер, содержащий информацию агитационного характера.
     

  • 03.12.2013 г. судом первой инстанции разрешен жилищный спор. В соответствии с решением Центрального районного суда г. Челябинска Ответчик признан утратившим право пользования жилым помещением (квартирой) в связи с выездом из него, расторжением в отношении себя договора социального найма.