8 (932) 30-335-66

advokat_khalitov@mail.ru

Адвокат по имущественным делам

Заключение договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды недвижимости предполагает особый вид сделок, требующий от сторон повышенной внимательности и осторожности. Как правило, в силу высокой цены объекта недвижимости стороны заинтересованы в положительном исходе сделки, без каких-либо неприятных юридических последствий в будущем. Тем более, сделки с недвижимостью всегда связаны с риском признания подобных договоров недействительными по самым различным основаниям, о которых без привлечения адвоката по недвижимости стороны попросту могут не знать.

К самым распространенным основаниям признания сделок недействительными относятся: сделки представителя (руководителя) юридического лица с превышением его полномочий; сделки несовершеннолетних и ограниченно дееспособных граждан; сделки, совершенные под влиянием заблуждения; сделки, совершенные под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой или стечения тяжелых обстоятельств; сделки юридического лица за пределами его правоспособности и др.

Однако, несмотря на значительное количество опасностей, которые могут подстерегать добросовестного контрагента  при заключении сделок с недвижимостью, многие до сих пор руководствуются волей случая, полагаясь на житейский опыт и интуицию.

Подобная беспечность недопустима, считает адвокат Халитов. Прежде чем вступить в сделку с недвижимостью необходимо тщательно проверить все юридические стороны подписываемого договора на предмет соответствия его содержания законодательству, воле сторон. Недаром гласит пословица: хороший юрист – это не тот, кто «стряпает» договоры, а тот, кто видит природу их разрушения до момента их заключения.

Особенно актуальна помощь адвоката по имущественным делам (недвижимости) тогда, когда стороны хотят максимально быстро «провести сделку», получив при этом гарантии надежного и качественного юридического сопровождения.

Любая сделка с недвижимостью имеет много нюансов и особенностей, поэтому невозможно дать универсальные рекомендации, которые позволят избежать проблем при ее оформлении. Например, если мы говорим о сделке купли-продажи квартиры на «вторичном» рынке, то при подготовке к сделке, прежде всего, необходимо проанализировать правоустанавливающие документы, заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), истребовать справку о составе семьи, выписку из домовой книги и др.

Профессионализм, тщательный анализ документов, индивидуальный подход – принципы, на которых строятся отношения адвоката Халитова с доверителями.

Если Вы хотите доверить проверку юридической чистоты сделки профессионалу, позвоните и запишитесь на прием по телефону 8-932-303-35-66 или оставьте сообщение на сайте, и адвокат Халитов решит Вашу проблему.

Из общей юридической практики

  • 17.06.2015 г. Советским районным судом г. Челябинска рассмотрен спор о защите прав потребителя. Согласно вынесенному судебному акту требования адвоката Халитова Р.К. признаны обоснованными, суд обязал строительную организацию (Застройщика) устранить строительные недостатки в жилом помещении (квартире) Доверителя. Кроме того, с Ответчика взыскан штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

  • 26.08.2015 г. по итогам рассмотрения жалобы адвоката Халитова Р.К. на заочное решение Курчатовского районного суда г. Челябинска о взыскании денежных средств по кредитному договору судебный акт был отменен, исполнительный лист об обращении взыскания на квартиру отозван.
     

  • 09.02.2015 г. Арбитражным судом Челябинской области вынесено решение об удовлетворении исковых требований адвоката Халитова Р.К. о взыскании задолженности в размере 50 805 рублей, образовавшейся в связи с поставкой некачественного товара, также удовлетворены требования о взыскании процентов за пользование денежными средствами.

  • 07.04.2012 г. Центральным районным судом г. Челябинска удовлетворены исковые требования адвоката Халитова Р.К.о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи квартиры потребителю в размере 712 672 рубля 60 копеек, компенсации морального вреда в размере 1 000 рублей.

  • 31.07.15 г. Арбитражным судом Челябинской области вынесено решение об отказе в удовлетворении иска о взыскании с моего Доверителя более 18 миллионов рублей основного долга. В ходе судебного разбирательства адвокату Халитову Р.К.удалось исключить из материалов дела 6 томов "сфальсифицированных" накладных.