8 (932) 30-335-66

advokat_khalitov@mail.ru

Представительство в суде

В том случае, когда досудебная работа не позволяет добиться компромисса либо все переговорные методы исчерпаны, защита нарушенных прав и интересов доверителя может быть достигнута путем обращения в судебные органы. Работа адвоката на этой стадии разрешения спора предполагает большую подготовительную работу:

  • подготовка претензии;
  • соблюдение досудебного порядка разрешения спора (если такой порядок предусмотрен законом или договором);
  • составление искового заявления;
  • сбор необходимых доказательств;
  • анализ судебной практики и тд.

Результатом подготовительной стадии является исковое заявление, грамотность составления которого обеспечивает, во-первых, успех всего судебного процесса, во-вторых, способствует экономии времени судебного разбирательства, позволяет избежать ненужных уточнений и дополнений к иску в дальнейшем.
Однако, не всегда, грамотно сформированный иск позволяет выиграть дело. Его принятие судьей к производству и назначение даты судебного разбирательства – это только часть предстоящей судебной работы. Для того, чтобы получить положительное решение по делу, необходимо доказать целесообразность заявленных требований, подкрепив свою позицию доказательствами, судебной практикой. Кроме того, не стоит забывать о том, что судебная практика весьма противоречива. Порой маленький юридический нюанс может повлиять на исход дела.

Иногда одним из вариантов решения гражданского судебного спора является заключение мирового соглашения. В этом случае большую роль играют способности представителя, как посредника (медиатора) в урегулировании спора. Достижение согласия сторон в подписании мирового соглашения отнюдь не означает, что конфликт исчерпан. Подготовка проекта мирового соглашения, включение в его содержание взаимовыгодных условий позволит в дальнейшем избежать недопонимания между сторонами, исключить повторные судебные разбирательства.

В тех ситуациях, когда Вы являетесь Ответчиком по делу, то есть участником гражданского процесса, привлекаемым в качестве предполагаемого нарушителя прав Истца, работа адвоката в суде имеет несколько иную специфику и заключается в том, чтобы доказать нецелесообразность предъявляемых требований. К способам защиты Ответчика можно отнести следующие средства:

  • возражения против иска
  • предъявление встречного иска

В любом случае, судебная работа требует подготовки, выбора надлежащего средства защиты, что невозможно без привлечения квалифицированного представителя (адвоката). Один только факт участия адвоката в судебном разбирательстве дисциплинирует участников судопроизводства, а также многократно повышает Ваши шансы на итоговый успех.

Позвоните и запишитесь на прием по телефону 8-932-303-35-66 или оставьте сообщение на сайте, и адвокат Халитов поможет Вам найти выход из любой спорной ситуации.
 

Из общей юридической практики

  • 11.02.2015 г. Еткульским районным судом Челябинской области отменено постановление суда первой инстанции о привлечении моего Доверителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление места ДТП» в связи с нарушением принципа подсудности рассмотрения дела об административном правонарушении.
     

  • 21.07.2014 г. Центральным районным судом г. Челябинска вынесено решение по трудовому спору. Согласно судебному акту мой Доверитель был восстановлен  в должности (на работе), взыскан утраченный заработок за время вынужденного прогула, приказ о расторжении трудового договора и результаты аттестации признаны незаконными.
     

  • 31.07.15 г. Арбитражным судом Челябинской области вынесено решение об отказе в удовлетворении иска о взыскании с моего Доверителя более 18 миллионов рублей основного долга. В ходе судебного разбирательства адвокату Халитову Р.К.удалось исключить из материалов дела 6 томов "сфальсифицированных" накладных.
     

  • 29.06.2015 г. отсутствие доказательств виновности моего Доверителя в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" повлекло прекращение уголовного преследования по уголовному делу.
     

  • 08.10.2013 г. Арбитражным судом Челябинской области вынесено решение о взыскании в пользу Доверителя договорной неустойки (пени) по договору купли-продажи в размере 548 310 рублей.