8 (932) 30-335-66

advokat_khalitov@mail.ru

Юрист ЖКХ

Вы получаете квитанции за оплату коммунальных платежей с явно завышенными тарифами? Вас не устраивает работа Вашей управляющей компании? Хотите создать ТСЖ? Надоело платить за коммунальные услуги, которые не оказываются? Выставили долг за коммунальные услуги, с которым Вы категорически не согласны? С этими вопросами приходится сталкиваться практически каждому гражданину.

Существует распространенное заблуждение: добиться справедливости в сфере ЖКХ невозможно, нарушения прав и свобод граждан здесь повсеместны. Однако, правильно составленное исковое заявление, качественная жалоба позволит решить практически любой вопрос в этой сфере.

Еще один положительный момент, на который стоит обратить внимание – значительное количество различных инстанций, способных защитить права граждан в сфере ЖКХ. К таковым можно отнести Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию, прокуратуру и др.

Кроме того, права граждан в сфере ЖКХ надежно защищаются Федеральным законом «О защите прав потребителей». Сегодня даже обычная претензия потребителя в адрес организации – поставщика услуги порождает обязанность принять ее к рассмотрению и в короткий срок письменно дать ответ заявителю. В том случае, если ответ носит формальный характер и не устраняет нарушенное право потребителя, у него возникает возможность для обращения в суд. В случае положительного решения суда, организация, нарушившая право потребителя, будет обязана выплатить солидный штраф в пользу потребителя за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя. Не говоря уже о компенсации морального вреда и судебных расходах.

Если в отношении Вас допущена несправедливость в вопросах коммунального хозяйства, и Вы уже не один раз обращались к органам государства за помощью, но Ваши попытки тщетны, Вам необходимо обратится к опытному юристу. Не стоит зря тратить свои нервы и финансы в поисках самостоятельного решения, советует адвокат Халитов.

Большой опыт разрешения споров в сфере ЖКХ, профессионализм, положительная судебная практика помогают адвокату Халитову найти выход из самой сложной правовой ситуации.

Позвоните и запишитесь на прием по телефону 8-932-303-35-66 или оставьте сообщение на сайте, и адвокат Халитов поможет Вам защитить законные права и интересы. 

Из общей юридической практики

  • 07.09.2015 г. решением мирового судьи судебного участка № 1 Курчатовского района расторгнут брак между Доверителем и ее супругом. Доверитель не принимал участие ни в одном судебном заседании.
     

  • 31.07.15 г. Арбитражным судом Челябинской области вынесено решение об отказе в удовлетворении иска о взыскании с моего Доверителя более 18 миллионов рублей основного долга. В ходе судебного разбирательства адвокату Халитову Р.К.удалось исключить из материалов дела 6 томов "сфальсифицированных" накладных.
     

  • 05.10.2015 г. Советским районным судом г. Челябинска рассмотрен иск адвоката Халитова Р.К. по установлению факта принятия наследства. Исковые требования о включении имущества в виде квартиры в состав наследственной массы  были удовлетворены, право собственности в размере 1/3 доли квартиры признано за Доверителем.

  • 02.12.2014 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 28 Шумихинского судебного района Курганской области прекращено производство по делу об административном правонарушении (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») в связи с отсутствием в действиях Доверителя состава тяжелейшего административного правонарушения.
     

  • 10.10.2012 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Советского района г. Челябинска прекращено производство по делу об административном правонарушении (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения») в связи отсутствием в действиях моего Доверителя состава тяжелейшего административного правонарушения. В ходе судебного процесса был доказан факт не управления транспортным средством.