8 (932) 30-335-66

advokat_khalitov@mail.ru

Военный юрист

Аттестация, получение жилья военными, жилищные сертификаты, возмещение вреда военнослужащему, переводы по службе, получение надбавок, выплат, взыскание задолженностей, увольнение с военной службы, восстановление на службе – это далеко не все вопросы, которыми занимается юрист по военным вопросам Халитов.

Специфика дел в военной сфере предполагает определенную сложность при ведении дела. Связано, это в первую очередь, с особенностями военной службы, которая требует повышенной ответственности от лиц, проходящих военную службу. Именно поэтому не всегда удается действовать по принципам, действующим в общем гражданском законодательстве, приходится руководствоваться специальными правовыми актами, в том числе и приказами, положениями, рекомендациями. Особенно это актуально при защите прав доверителей в процессе их увольнения с военной службы.

Большинство вопросов, с которыми обращаются к адвокату Халитову клиенты, связаны с незаконными и виновными действиями должностных лиц органов государственной власти. Так, например, в одном из последних судебных разбирательств адвокату Халитову удалось добиться возмещения компенсации морального вреда военнослужащему в связи с причинением ему военной травмы в период прохождения военной службы по призыву. В ходе многочисленных судебных процессов виновность должностных лиц была доказана, установлена причинно-следственная связь между действиями виновных и наступившими последствиями, размер компенсации морального вреда установлен в размере 500 000 рублей.

Нередко за юридической помощью к военному адвокату обращаются лица, имеющие отсрочку от военной службы по призыву, однако, подвергающиеся необоснованному преследованию со стороны военкоматов. В этом случае целесообразно привлечение к ответственности лиц, нарушающих права и интересы призывников. В результате удовлетворения жалобы адвоката Халитова прокуратурой одного из районов Челябинской области признаны незаконными действия военного комиссара, выдано предостережение о недопустимости нарушения закона.

Уже на первой консультации Вы сможете задать все волнующие Вас вопросы, а также определитесь с порядком действий, которые нужно предпринять для решения возникшей проблемы.

Знание законодательства, наработанная практика, отлаженный механизм работы помогают адвокату Халитову добиваться поставленной цели, эффективно решать самые сложные задачи. Позвоните и запишитесь на прием по телефону 8-932-303-35-66 или оставьте сообщение на сайте, и адвокат Халитов поможет Вам.
 

Из общей юридической практики

  • 29.06.2015 г. отсутствие доказательств виновности моего Доверителя в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" повлекло прекращение уголовного преследования по уголовному делу.
     

  • 10.10.2012 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Советского района г. Челябинска прекращено производство по делу об административном правонарушении (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения») в связи отсутствием в действиях моего Доверителя состава тяжелейшего административного правонарушения. В ходе судебного процесса был доказан факт не управления транспортным средством.

  • 04.09.2013 г. мировым судьей судебного участка № 4 рассмотрен семейный спор. Требования адвоката Халитова Р.К. удовлетворены, алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка Доверителя установлены в твердой денежной сумме в размере 1 МРОТ.
     

  • 08.10.2013 г. Арбитражным судом Челябинской области вынесено решение о взыскании в пользу Доверителя договорной неустойки (пени) по договору купли-продажи в размере 548 310 рублей.
     

  • 07.04.2012 г. Центральным районным судом г. Челябинска удовлетворены исковые требования адвоката Халитова Р.К.о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи квартиры потребителю в размере 712 672 рубля 60 копеек, компенсации морального вреда в размере 1 000 рублей.